Неистовство притяжения

По спирали бешеный будто зверь
Ты мчишь, почуяв запах сныти.
Тебе бы поместить себя в диспансер,
Да излечить. «Вы жить меня научите!

В этих сладко-приторных весенних днях,
Когда в дверь сочится сирени запах,
Где терпкий образ в святых витражах,
А знакомое отражение - на кончиках пальцев.

Вы научите меня не скучать! Так отчаянно,
Страстно, словно танец танцуешь на костях.
А мне этого мало! Я хочу этот танец! Связаны.
Мы крепко с тобою, подруга, повязаны.

Мы видим друг друга в тенях, два идиота.
Медленно сходим с ума, а дойдя до очередного «прихода»,
Оттолкнувшись, разлетевшись, избитое скажем «прощай».
В которой раз, дорогая подруга? Хоть блокируй и убегай,

По нам давно уже поют молитвы и шепчут проклятия.
Только им невдомек - мы сами себя проклЯли.
Вы научите меня не скучать, чтобы не жаждать объятья,
И тогда, быть может, мои внутренние демоны бы замолчали».

03/06/2022


Рецензии