Почему не спит щенок, ч. 4

«Надо мне наверх подняться,
В спальне мальчика потом
К хомке Жоре постучаться.
Что он скажет мне про сон?»
– Жора, ты не спишь, дружок?
Повернись на правый бок.
Жора и не шелохнётся,
Спит как спал, не повернётся.
Тошка клетку вновь трясёт,
Хомяку спать не даёт.
– Что такое? Что случилось?
Наводнение? Пожар?
Ураган? Землетрясение?
Я боюсь, боюсь. Кошмар!
– Жора, Жора, это я!
Помоги, ведь мы друзья.
Я не знаю, как мне быть.
Чем бессонницу отбить?
– Знаешь, спорта я фанат:
В колесе побегать рад.
В сад спустись, на воздух выйди,
Поброди среди берёз,
Пробегись, вдохни поглубже,
Полюбуйся светом звёзд.
– Жора, чудно! Будь здоров!
Самых-самых сладких снов!
– Тошка, ну ты шалопай!
Поскорее засыпай.


Рецензии