Встреча

Перед глазами печатные страницы.
Суета вокруг: движение столицы.

«Я тут» - уведомление громогласно зазвучало.
Стук, другой. «Пора» - и спокойствие пропало.
 
Волнующий, робкий взгляд - аж онемели пальцы.
Убираю книгу невпопад - в объятиях два страдальца.

Удар, другой. Слышу все сильней. Это рельсов стук?
Это неистовство от прикосновения знакомых рук.

Суета, чужие лица, поезда - все на миг пропало.
Все вырвалось из нас, что так долго, трепетно скучало.


11/04/2022


Рецензии