Одиночество

Тихо чиркнет спичкой у горелки,
Разогреет не уютный чай...
Вскользь посмотрит на секунды-стрелки...
Взглядом, что в окно вчера кричал...

Одиночество укроет пледом,
Старенький, пошарпанный диван...
Он давно любовью обнят не был...
Тайн людских не ведал, и не знал...

Вновь фигурка в сереньким халате,
Разогреет ужин "на одну"...
У соседей бьют колонки, дятлом,
Дергая в душе ее струну.

И уткнувшись в мокрую подушку,
Засыпает в  зыбком мире сна...
Прошептав судьбе своей, на ушко:
"Не могу я  больше быть одна!".

16/01/2023 г

#ВашаВика;;


Рецензии