Почему не спит щенок, ч. 2

Сначала в зал – там наша кошка
Спит в коробке у окошка».
– Мурка, Мурочка, проснись!
И секретом поделись.
Как вздремнуть, когда нет дрёмы?
Тайны все тебе знакомы.
Мурка сонно повернулась,
Тошке нежно улыбнулась.
– Ты на кухоньку сходи,
В мою миску загляни.
В своем блюдце молока
Я оставила слегка.
Лучше нет – перед кроваткой
Молочком напиться сладким.
– Вот спасибо за науку.
Крепких снов тебе, подруга!
– Тошка, ну ты шалопай!
Поскорее засыпай.
Тошка выпил молока,
Но ещё не спит пока.


Рецензии