Весенняя меланхолия

Пришла весна, и не заметил я.
Тает снег и таят стены,
возведенные столь трепетно. Вранья
эфемерный ощущаю след,
как шмелиное жужжание.
Или нет?
Иль мороки пронзили душу,
что аж громогласно сводит зубы?

Осточертело все! Я готов нарушить
и тишину и правила. Но готов ли обнаружить
Что тишина - не в моей усталой голове,
Что правила - кем-то навязаны извне?

О нет, нынче тяжело мне сбросить груз
всех бед и неудач, утрат и призраков былого.
Душат, так сильно душат! Каждый день себе клянусь:
"Сегодня я проснусь, почувствую жар огня живого".

Но ни огня, ни мыслей, ничего. Все будто пусто,
как без разожженого в доме очага,
как без вдохновения художник в своем искусстве.
Апатия? Фрустрация? Усталость? О да.

Целый год бежал.
И к себе, и, возможно, от себя.
И боже, как же я устал!
И в этом, видимо, моя судьба.

06/03/2022


Рецензии