Холостяк. О жертвенности

Ты жертву принесла ради меня,
Чтоб я был в росте и успехе, всё якобы без лести,
И ты теперь сидишь на шее у меня,
Всё никак не можешь слезти?
А упрекаешь в предательстве и коварной мести,
Когда сама меня же вокруг пальца пыталась обвести?
Ведь ты сама же содержанкой стала,
И вроде как работала, пока меня не повстречала?
Иль это тоже был обман
Не вижу жертву я твою опять,
Не надо больше разглагольствовать,
Иль я был слеп и очарован?
Я был тобой порабощён,
И долг мой пред тобой ничтожен.


Рецензии