Почему не спит щенок, ч. 1

На небе звёзды появились –
Пора ложиться спать.
Ждут одеяла и подушки,
Ждёт тёплая кровать.
И только Тошка-шалопай
Пока ещё не спит.
Он «ловит» сон, а тот никак
Его не посетит.
Что делать, если ты не спишь,
Все звёзды сосчитал,
Лежишь, молчишь, в окно глядишь,
От тишины устал?
«Пойду к друзьям, – решил щенок, –
Совет у них спрошу,
Узнаю все секреты сна
И сразу же усну.


Рецензии