Блаженные

Блаженным - рай… И тот удел,
В строптивой дерзости, «безвольной»,
Они как будто не у дел,
Средь тех кто жил, самодовольно.

Они босыми, по тропам,
Бредут и тешат «безразличием»…
Во благо бедам и богам,
Кричат, где живо неприличие.

Смеемся часто мы, средь них,
И пальцем крутим под висками,
Не понимая в чем больны,
И где блаженны мы, и - сами.

А день незримо восстает,
И дарит все по разумению…
Тропой ступают все, зовет,
Судьба безликая, как гений.

Средь суеты привычных лет,
Нас тешат милость, сожаления,
Ошибки вечные вослед,
Даруют радость и прощение.

И блага, те, что тешат плоть,
И без сомнений - обрекают,
На путь БЛАЖЕНСТВА…! Рай - не топь,
О нем никто из ВАС не знает…

Так пусть хоть кто - то обновит,
В судьбе своей несовершенство,
Да, вечность крОшит и гранит,
Под «пылью глупого» блаженства…………


16 января 2023 г.


Рецензии