Гейша

Гейша

В стране восходящего солнца,-давно
Придумали такое чудо -света,
как кимоно.
Любая дама высшего класса.
С  радостью одевала

Если искала  сердце свое,
То сегодня ее дорога , -в тень.

Разметало жизнь сквозняком
Разрываясь между любовью и кимоно
Это и есть  то самое дно

Осторожно ступает гейша,
в глазах тихая грусть
 Жизни в глазах  черная тень.

Подарил  я той  девочке,
сине-голубое кимоно
Тончайший шелк, узоры и  бесконечные сердечки
Золотая нить вытканная из  птиц

Пьем саке но там.. вкуснее.

Вечером  на ней короткое, ночное кимоно,
а руке цветок
слегка волнуется, в ее руке -
листок,
Все  в этом мире обреченно

В том кимоно невинно, бардовый сосок дрожит.
А ее рука навстречу -тебе
идет..
Мгновение она распята!
Кимоно скользит там ,  где было ее тело.
Больше  это кимоно  не   одевать,
там  жизни
пятно..

30.11.2022
Сертикакат публикации-904489


Рецензии