Панихида

Как скоротечна человека жизнь.
Унесет ее болезнь, точно сильный ветер,
Иль сердца укол резкий и насквозь -
Неважно. Осознаешь насколько ты не вечен.

Нечто, незыблемо стоявши раньше,
Сегодня обратится почти что в пепел.
Придет черед и на него мы вместе взглянем
И от горя разобьется сердце вдребезг.

Встанем на стыке двух миров,
В глаза упокоенные посмотреть.
Там безмятежным ликом смерти очерчено лицо,
На голове вуаль. Панихиду время спеть.

Горечь, тленность бытия - все рядом с нами.
Но не гоним прочь их, на поминках приглашая посидеть.
Человек - бессмертен, но не оболочкой и словами,
А сердцами тех, кто любит, помнит и скорбит.

///
В память о бабушке
28/02/2022


Рецензии