Крещение сердца

Как бы отогреть и отогреться,
всем раздать и света, и огня.

Наступил мороз — крещение сердца, некрещёных нет на склоне дня.
Всем поспать; укрыла одеялом белоснежным, приглушая шум,
долгая и сонная усталость. Спи, я на ладошки подышу.
Нужен кто-то, кто, как в детстве мама, просто рядом молча посидит.
Если память, пусть хотя бы память, с ней хоть как-то потеплей в груди.
Мама, у меня морозы сердца: холод, если рядом никого.
Как бы всех согреть и отогреться: тёплый — это значит, что живой.
Воет ветер (лучше, чтобы ветер), в вое человек ничтожно мал.
Все сердца на свете — тоже дети, вот бы всем хватило одеял.
Пережить крещение — и только. Нам с тобой встречать ещё весну.

Где там у тебя в груди осколок?
Дай-ка я губами прикоснусь.

11.01.23


Рецензии
ну хоть что то хоть у кого то.
спасибо.
с уважением.

Игорь Алексеевич Рыжков   15.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.