Тебе, Рене Лалик

Он родился в Аи-Шампань,
Сам античности отдал дань.

И японизм питал Рене,
Не потонул он в нём вполне.

В Природу с детства тот влюбился,
Кто от неё и… научился.

Эпоха новая стекла
Рене с Коти в Эльзас свела.

Когда речь шла о роскоши,
Имя Лалик ласкало уши!

Талант Лалик вас восхитит,
Ведь мастерство восторг дарит!

Взгляните только на жука,
Им правит ангела рука!

Глазки анютины – живы,
Красивы, нежности полны!

Ландыш Рене так и манит,
Звеня, он миру говорит:

Рнен Лалик – мастер-волшебник,
Самой Природы – ученик!

Его шедевр лик озарит,
Вот, взор ваш пламенем горит!

Кто красотою увлечён,
Судьбой всегда вознаграждён.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии