Лунный камень

Для самых любимых, на целой Земле,
на ванной-ракете летим мы к Луне.
Для папы и мамы, хотим мы добыть,
«живительный камень», чтоб долго им жить.
Нам сказку читали, что есть на Луне,
волшебный тот «камень», в чудесной стране.
Там дружно, «лунатики», вместе живут,
и долго, и счастливо. Песни поют.
Мы к ним прилетим, через звёздный весь путь,
попросим от камня, кусочек, чуть-чуть.
В ответ, молоко пусть земное возьмут.
Такого, «лунатики», там не найдут.
Мы сами не пили, для них берегли,
чтоб камень они подарить нам смогли…
Но, тут, у «ракеты», дверь мама открыла,
и нас неожиданно всех разбудила...


Рисунок Ирины Зенюк.


Рецензии