Воспоминания

Я вдруг утонула. Вода ледяная.
Испуг, неизвестность. Что было? Не знаю.
Но болью впечаталось в память навечно.
Всплывают кусочки из прошлого. Вечность -
Стучится, скребется. Нагрянув - напомнить
Уроком ли, болью душевной - усвоить:
Про Душу и нежность, про слезы и верность..
Что истина в главном. Обязана вспомнить.

И я так старалась, мне все же хотелось
Свой страх превозмочь, перестать быть несмелой.
Как в пропасть летела - приняв неизбежность.
То молча металась, то в плач вновь срывалась..

Не вдруг и не сразу - Но это случилось!
Я заново крылья свои отрастила!
Но бабочки - бабочки вьются в мажоре,
И мысленно спорю с собой в разговоре.
С живыми не может такого случится..
Вернулась ли я , может мне это снится?

24.12.2022г


Рецензии