Дождливый День снега

(15 января 2023 года)

«Всемирный День снега» у нас был без снега,
Но дождь целый день поливал,
Порывистый ветер с большого разбега
В идущих людей ударял.

В Якутии где-то мороз небывалый,
У нас же теплынь разлилась,
А выпавший снег почти весь уж растаял,
И оттепель вновь началась.

В Крещенье не будет морозов обычных,
Опять обещают дожди,
Живём мы в условиях очень тепличных.
Что будет у нас впереди?

Какой-то опять парадокс налицо:
В День снега нет снега совсем,
В Крещенье не щиплет морозом лицо.
А что же нам будет взамен?

Наверно теперь вместо зим будет осень
С её затяжными дождями?
Но всё ж у природы погоду попросим,
Чтоб были все дни январями.


Рецензии