Достойна ордена

Канцлер Германии принял прошение об отставке главы оборонного ведомства Кристины Ламбрехт и своевременно представит новую кандидатуру.

Шольц похвалил её за славную работу:
На орден не потянет, даст медаль.
По делу даме! Разве сомневался кто-то,
А мне, так даже ордена не жаль.

Там супер БМП с названьем грозным «Пума»,
Старьё должна бы заменить в войсках,
Наделала в Германии такого шума,
Что боже упаси. Машина – швах!

Вся опытная партия сломалась сразу,
Не выдержав в учениях стрельбы.
Поэтому-то за Ламбрехт держу я мазу,
Что ей орденоносной надо быть!

Раз «Пумы» нет в войсках, хохлам нет «Леопардов» -
Самой Германии они нужны.
Дадут, конечно, им старья на пару лярдов:
Воюйте там во имя сатаны.
16.01.2023
СПб


Рецензии