Тик-так

В пустой голове,
Бьётся пульс на висках,
От волнистых волос,
Вниз ползёт седина.
Детский голос твердит:
Держись, старина!

Сколько прожито лет,
Сколько сделано зря!
Стрелки быстро ползут
По старым часам,
И качаются в такт:

-Тик-так, тик-так.

Новой эры куётся
Живой человек,
На рассвете начнется
Стремительный бег,
Улетит в небеса
Снова чья-то стрела,
А моя сигарета погасит закат.

Сколько прожито лет,
Сколько сделано зря!
Стрелки быстро ползут
По старым часам,
Подпевая мне в такт:

-Тик-так, тик-так.

Ненасытное время
Разразит свою пасть,
Но сегодня ему меня
Не достать!
Завожу свой будильник,
Ложусь на кровать.
А часы подпевают:

Тик-так, тик-так.

Сколько прожито лет,
Сколько сделано зря!
Но сейчас моя жизнь
В надежных руках.
Цифры и стрелки
На старых часах,
Мой палач и судья.

Тик-так, тик-так.

Все проблемы мои
По сути - пустяк.
Прошёл нервный тик,
С ним ушёл нервный так.
Шестерёнки вращают
Механизм на часах.

Тик-так, тик-так.
 
Сколько прожито лет,
Сколько дел позади!
Перевел время назад,
Теперь я впереди.
Минуты плавно текут,
Обновляется такт.

Тик-так, тик-так.


Рецензии