Тихо падает снег...

Тихо падает снег,
Заметая следы.
То, что было - прошло,
Так забудь уж и ты
Неудачи свои,
Длинных дней суету.
Просто молча смотри
И ищи красоту
В белом сумраке дня,
Что над полем повис,
И в снежинках огромных,
Слетающих вниз,
И в знакомом изгибе
Крутых берегов,
Охраняющих речки
Нетвердый покров.
В молчаливости сосен
Услышишь ты вдруг
Растревоженных дятлов
Глухой перестук.
Где-то каркнет ворона,
И вновь тишина.
Тихо падает снег...
А ведь скоро весна!

Февраль 2022 г.


Рецензии
Да, уж...Вот это "Уж" всё и портит! Дерзайте!

Андрей Кулайшин   27.02.2024 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.