Странник

 
22.11/22
Неказистый с виду  мужичек
На нем потертая до дыр одежда
В глазах пылала пустота
Слухи и легенды  впереди него бежали
Предупреждая он уже
не свой-
чужак
 
Его селением встречали
Ступай  туда,где тебя не забывали
В тебе чувствуется русский дух.
Этим он внушал им уважение и страх.

Они неторопливо надвигались:-,
Как воина  мы тебя уважали
Знаем,ты сумел судьбу перековать
хотя по жизни,тебе было предназначенно
-убивать!

Но так бывает,твое время утекло
Иди туда,куда не звали
В их глазах, он всеже видел страх.
Его признали..

В его глазах по прежнему было смиренние,
Он всего лишь ответил,я  уже там
Пламя взвилось ярко
И очень медленно ,медленно
остывало.
Обратной   дороги нет ни для кого
Кого не хотите-не зовите
Тогда и бед не ждите
А моя дорога в храм!

Сертификат публикации-899908


Рецензии