Обида

Почему так тяжело прощать
И из сердца отпускать обиду?
Ведь так хочется злодеев наказать
И потом все их мучения увидеть.

Не прощенье – это страшный яд внутри!
Он изъест всю душу, будет сито.
Словно гнойной раны волдыри –
Ими наше сердце всё покрыто!

Льётся страшный гной из рваных ран
В нашу жизнь и свет в ней заливает!
А обида, разрастаясь, как бурьян,
Не обидчиков, а нас лишь отравляет!

Так, может быть, не пить нам яд обид,
Не отравлять души и сердца нежность?
Чтоб в жизнь нам бумеранг не запустить,
Который всё вернет, как неизбежность!

Прощение – великий Бога дар!
Он вырвет опухоль, очистит раны.
Как долгожданный благостный нектар –
Источник света в жизни постоянный!

Простить обиды – камень снять с души,
Всю боль излить в молитве перед Богом!
И с легкой, светлою душою жить,
Обидчиков оставив за порогом!

Доверить только Богу их судьбу.
Ведь Он и так всё видит и всё знает!
И не тащить обиды на горбу
Своём всю жизнь – простить, как Бог прощает!

И чёрная раздвинется стена…
За нею жизнь прекрасная таится.
Полна любви и радости она
И счастьем, что рекой готово литься!

Простит всем сердцем мудрый человек!
А сильный и прощения попросит!
Земной коротким нам отмерен век…
И лишь глупец в себе обиду носит!


Рецензии