Снегурочка

Бабке с дедом скучно жить,
Им ведь некого любить
И решили до обеда
Внучку вылепить из снега.
Внучка вышла – загляденье!
Ожила в одно мгновенье.
К деду с бабкой в дом пошла,
И с годами подросла.
Что ни день Снегурка краше,
Больше нет льняных кудряшек.
Есть до пояса коса,
И глаза, как бирюза.
Как тут ей не любоваться?
И не может надышаться
Бабка, глядя ей в глаза.
А потом пришла весна
И Снегурка заскучала.
Стала и не весела,
Пролила и слёз немало.
Лето красное пришло,
А Снегурка всё в печали –
Ищет в доме холодок.
Тут подружки прибежали
И с собой позвали в лес,
Чтобы там повеселиться.
Грело солнышко с небес
И текла в реке водица.
Как стемнело, разожгли
Для прыжков костёрчик юрко
И Снегурку подвели –
Прыгай, ты теперь, Снегурка!
Разбежалась и вперёд,
Загудело жутко пламя -
Растопило снег и лёд,
Как печальна эта драма.
Застонало над костром,
Пар умчался в поднебесье.
Не придёт Снегурка в дом,
Вмиг растаяла в полесье.


Рецензии