Исповедь Кота...

За кошек всех держу ответ...
Вы мне поверите иль нет?
Зачем тащить котейку, брат,
На Новогодний променад?

Погожим днем за что сгребли?
В корзине клетчатой везли...
Кричал хозяин, как больной...
,, Не вылезай, сиди, родной! "

Из документов :лапы, хвост...
А в голове... Один вопрос...
Не гадил, не гнобил мышей...
Так почему ж тогда взашей?

Шкафы пометил, драл палас...
От тыбыдым ловил экстаз...
Рвал шторы, к 4 будил.
Да в чашке усики мочил...

Вскрывал лишь двери, соло пел.
На документах пузо грел...
Тетради классно штамповал...
Дальше карниза не гулял...

Куда - то черти занесли...
Под лапки изверги несли...
Ой, мать, углы не узнаю...
Не подходи, чужак, убью...

Атас, полундра, хвост трубой.
Метла гоняется за мной...
Жаль когти слишком коротки...
Не дотянуться до руки...

Крутили лапы, драли хвост...
Водой плескали прямо в нос...
Не трогал ёлку, зуб даю...
И по ночам, как Ангел сплю...

Откуда тапок прилетел?
Да, на окне чуть - чуть балдел...
Немного подтопил кровать...
А что нельзя? За что орать?

Дозором обхожу весь дом.
Дизайнер я и агроном...
Немного стену обновил.
Святой водой с хвоста кропил...

Из каземата убежал...
Дверь открывал... Зачем сажал?
Опять орут , что сумасброд...
Так это ж мой Кошачий год...

Ша, всем молчать, а то уйду...
Других хозяев заведу...
Британец , голубых кровей"
Я всех красивей и умней...

За кошек всех отвечу вам...
Свободу предоставьте нам...
Лелеять, баловать, кормить...
И вопреки всему - любить...

А то, чуть что :брысь, да нельзя...
Вы сами выбрали меня...
Все поклоняться мне должны...
Учтите, кошки-не рабы...

Сам царь зверей - по крови брат...
Принять вас в услуженье рад...
Что значит, спорный сей вопрос....
Есть  документы :лапы, хвост!
   


Рецензии