Засыпай

Засыпай под теплый шелест листвы,
Под ноябрьские метели и въюги.
Отведу от тебя град дневной суеты,
Не доберутся тревожные душевные муки.

Я оберну твои печали в искристые облака,
Развею мрак от несбывшихся надежд.
Закрою двери от ледяного сквозняка,
Встану сторожем на этом богом забытом рубеже.

Так закрывай глаза свои без страха сна,
Не упадешь в омут безнадежных тысяч дней.
Горечь и тревога растворятся, когда взойдёт луна,
А я посижу с тобой еще, подоткнув одеяло поплотней.

29/11/2021


Рецензии