Сон поэта

Дышат листы непечатные.
Болят на них смыслы печальные.
От края до края
Струится жизнь из бумаги,
Нетерпеливо помятой.
Кричат стихи, затмевая
Неоны города тусклые,
И плачут, надрывно, как музыка,
Плачут чувства в больной душе.
Вся она в этом взгляде мутном
Вся на заточенном карандаше
Вьётся сказкой замысловатой,
Отбивая свой танец безумный.

Луна уже роняет свой свет,
И не умолкают сомненья.
Ненавидит автор свои творенья,
Но жизни без них ему нет.
Какое злое с судьбою пари.
Поэт не уснёт до зари.

18:42, 11 января 2023


Рецензии