Пробуждение

Звучу в ночи стрекотом цикад,
Пульсирую небесными светилами.
Уповать на бога иль верить в ад?
Иль впиться в психологию всеми силами?

Гравитацию ощути каждой клеткой тела,
Дуновение ветра июльской ночью.
Это вселенная говорит стать целым
И проститься с суетливой болью.

Все и одновременно ничто каждая секунда,
Дар кого-то нам с благими целями.
Закрой глаза и просто слушай:
Как бьется жизнь - хрупкая и целая.

16/12/2022


Рецензии