Понял, почему люблю

Мы стояли у камина
Распивая крепкий чай
Передо мною как картина
Предстал твой образ невзначай:

В глазах этих вижу бездонное море,
Где покоятся сложности жизни твоей.
Все покорится глубине великой воли
Там останется зло минувших дней

Ты поставила кружку,
Села рядом с огнем,
Подложив себе подушку
Будет нам теплей вдвоем

По спине моей тянутся рыжие змеи
Прекрасные, как осенний закат
Открывая, изредка, белезну твоей шеи
Что так яростно от глаз чужих сторожат

За талию тебя обниму,
Прижму, любя, к своей груди
И вот тогда то я пойму
Почему никогда не скажу тебе "уйди":

Душа твоя как космос бесконечный
Таит в себе загадок миллионы
А я - твой пленник вечный
Что будет изучать твои законы


Рецензии