Аномалии

Насмешка и ирония судьбы:
Теперь я словно брежу наяву -
Капканы невидимой тропы
Прошел, тебя сквозь безвременье зову.

Тихой поступью по снегу белому
Шагает твой морок ядовито-алый.
Мне не пробить льда окаменелого,
Не развеять созданных тобою аномалий.

Бежать уж поздно, глупо и нелепо.
Противоядия нет. Все по старой схеме:
Найдя тысячу причин мы дорогое обесценим,
А после взвалим отверженности бремя.

Ноябрь, 2021


Рецензии