Здравствуй, город!

Здравствуй, город! С твоими огнями
Мне теперь рассветы встречать.
В суету твоих шумных улиц
С головой окунусь я опять.

Ах, зачем я к тебе вернулась?
Не по сердцу мне облик твой.
Горько мне о тебе так думать -
Ведь, по сути, ты мне родной.

Я смотрю, как растет до неба
Новостроек жилых частокол.
Город мой, ты такой современный!
Ты другой стал, совсем другой.

Да и мы все теперь другие,
Все несёмся куда-то, бежим,
Мчимся то ли вперёд, то ль по кругу,
Называя все это - жизнь.

Но бывает, что вдруг, случайно,
Остановимся под дождем
И услышим, как капают капли,
И поймём: а ведь мы живём!

Мы увидим, что солнце светит,
Что сбегают кругом ручьи,
И обрадуемся, как дети,
Забывая заботы свои.

И тогда мы стремглав помчимся
В лес, на дачу, на берег реки,
На природе уединиться
Иль с друзьями на шашлыки.

Все равно мы к тебе вернёмся,
И затянут нас будни твои.
Не печалься, мой милый город,
Радуй нас, зажигая огни!

14 февраля 2022


Рецензии
Шесть баллов, Елена!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   07.03.2023 01:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! ))

Елена Горбунова 6   07.03.2023 13:04   Заявить о нарушении