Поэта вдохновляет на творенье Муза

Тот, кто стихи не пишет, тот не знает
"Как можно от уныния уйти?"
Но прост секрет, его поэт раскроет
В стихах, что пишет с Музой на двоих...

Поэта вдохновляет на творенье Муза,
Чей шелест крыльев слышит за спиной.
Стихосложением он скуку исцеляет,
Даруя умиротворенье и покой.

Пребывая в длительных раздумьях,
Подсказки Музы в шкатулку соберёт.
Когда потребуется - нужные советы
Как фокусник из шляпы.. извлечёт.

Смакуя ту или иную рифму,
Слагая лаконично стих из строк,
Из под пера рождает новое Творенье -
Одно из тысяч тех, что час свой ждёт...

Поэт не жаждет славы за старанья,
Не жаждет ни медаль, ни лАвровый венок.
Ему бальзам – читателя вниманье,
В стихах ведь каждый что-то для себя найдёт.


Навеяло "Кто их не пишет, тот не представляет"(Виктория Полински)
http://stihi.ru/2023/01/16/3945




* иллюстрация: просторы Интернета


Рецензии