Участник 14. Игра Воображения - 243

Глупая игра

 
- Обидно, горько и печально,
Семью разрушили слова.
Красивым был роман вначале,
Нелепость ссоры развела.
Сидеть бы рядом, прислониться,
Обнять, накинуть тёплый плед…
Была в руках моих синица,
Теперь вот и синицы нет.

- Как холодно и неуютно,
Колючая пронзает дрожь.
Часами кажутся минуты,
Стеною встал меж нами дождь.
Приди, согрей, промолви слово,
Сморозь, хоть глупость - не беда.
Простим друг друга, безусловно,
И раньше было так всегда.

Промокли ангелы на ветках,
Сидят здесь с самого утра.
Собрать, да  выплеснуть бы в реку
Обиды. Глупая игра.
А дождь всё жёстче и сильнее,
Он льётся будто из ведра.
Кто первым сделать шаг сумеет?
Им небо говорит: «Пора!»
---

(за заплаткой – мужчина на скамейке)


Рецензии
Друг на друга обижаться -
Очень глупая игра.
Заигрались. Хватит, братцы!
Вам назад, в семью пора.

Пётр Кольцов   18.01.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.