Однажды ты сказал, что не игрок

Однажды ты сказал, что не игрок,
Что не рискуешь никогда напрасно,
Да и какой от риска, в общем, толк.
Но партию свою ты вёл прекрасно,

Фигуры расставляя на доске,
Касаясь нежно темной древесины
Дрожащих кукол, стонущих в руке,
Что потеряли гордость, волю, силы -

Коллекция бесстрастных и немых,
Которым не поднять строптиво взгляда,
Послушных, тихих, навсегда твоих.
Ах, кротость, что за тонкая услада.

И ты хотел, чтоб я, смешно сказать!
Покорно встала в ряд и ожидала,
Когда ты соизволишь приказать...
Скажи, ты удивлён, что я не стала?

Ты правда думал, что меня сломать
Получится? «Где тонко там и рвётся?»
Да кто ты есть, колени преклонять.
Не все под небом ломится и гнётся.

Ты не игрок. А я, о, боже, да.
Я в этот раз поставила на чёрный
И это стало громким «никогда» -
Бескомпромиссным, резким и бесспорным.


Рецензии