Расплескалась заря золотая

                Малой родине.

 Расплескалась заря золотая.
 Колосисто – волнистая звень,
 Где под солнцем, покоя не зная,
 Хлопотливый венчается день,

 Где родное пшеничное поле,
 Колосками ласкает ладонь,
 Я шагаю, мне восемь не боле,
 И со мною - подружка гармонь.

 Я иду, и весь мир на ладони,
 И ликует душа, и поет.
 Голосами любимой гармони
 Устремляется детство в полет...

 И доносится родины голос,
 Ветерка дуновеньем в ночи,
 И вливается вызревший колос
 В хлебный дух жара русской печи...

 И пускай облетишь ты полсвета,
 Станут светлой истомой потом:
 Запах хлеба, душистого лета,
 И родимый родительский дом...




 


Рецензии