Жизнь моя

Мне лететь бы туда, где шумит океан,
И лазурные воды вздымаются ввысь.
Где, на горный хребет наползая, туман,
Замерев на секунду, скрывается вниз.

Мне бы ветер попутный, два синих крыла,
И лететь... Позабыв, где мой дом и очаг.
В те края, где рассвет, где пахуча смола,
И горчит киноварью сияющий мак.

Где роса опьянит пуще браги любой,
В тот заветный, сокрытый от глаз уголок.
Я хотела лететь. Моя жизнь, ты со мной?
Ведь и в воле неволя, когда одинок.


Рецензии
Мироощущение через иллюзорный мир даёт ложное представление о происходящем и надо обрести крылья вдохновения, чтобы сверху смотреть вниз и созерцать сообразно своему мировоззрению.

Дорошенко За   25.03.2023 04:42     Заявить о нарушении