У экрана телевизора

И смотреть не могу.
И не видеть нет сил.
Тихо свечку зажгу -
Это Богу посыл.

Не посыл, а мольба
Со слезами в глазах.
Чтоб утихла страда,
Истончился бы страх.

Чтобы дети посмели
Вновь на солнце смотреть,
Улыбаться капели
И как галки галдеть,

Чтобы высохли слёзы
На щеках матерей,
Чтобы лишь дальние грозы
Гром несли им с полей.

Чтоб молитвы о мире
Не шептали с утра,
Чтоб скорее забыли
Слово-выстрел ВОЙНА!


Рецензии
Браво!Молодец!

Олга Булавина   23.01.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.