Скука

Скука. Одолевающая скука,
Как пре -сварливая старуха;
Наисквернейшая разруха
В терпенье едком.Ну что за мука

Уснувшим быть в желаниях ленивых?
И , глупо взирая на пейзаж,
Бросить в пустоту :" Какой пассаж!," -
Не замечая девушек красивых?

Пусть осень с ней в обнимку лихо бродит,
Влача напропалую шлейф  тоски,
А , распознав уныния ростки,
Так глаз презрительных не сводит.

Но мне она бывает и приятна,
Но тем, что от суеты отлична,
Резва и меланхолична:
Её мелодия,как боль,занятна.

Я просто замечательно скучаю,
И наслаждаюсь в её тисках.
Когда найду отдушину в стихах,
Тогда тоску и грусть не различаю.

Но почему- то в ней парения не вижу:
Уж очень надоедлив быт её.
Не принимаю это бытиё,
И потому порою ненавижу!


Рецензии