Очертя голову

Утро, голову очертя,
устремляется в солнечный омут.
«Что за ветреное дитя?» -
мамки-няньки ночные стонут.

Луч напорист - упрятан в стол отмаячившей свечки огарок.
И цветы в ожиданье пчёл
греют чашечки с пряным нектаром.

Разыграется ветерок,
говорит, что был танец обещан.
Экий, право же, пустячок -
выбить ночь из сомнений и трещин.

Утро, голову очертя,
устремляется в солнечный омут.
Утром кажется, мир не зря
может быть нежен так и тонок.

Художник Е. Балдина


Рецензии