Как мог...

*** Сохранить лицо
Чтобы сохранить своё лицо, иногда приходится бить чужую морду.
Сергей Григорьев 555

Дружеский шарж… Как мог.

Как мог я, сохранял лицо.
На ринге мял чужую «морду»
Сам часто получал в чело,
Когда лбом бился, за свободу.

Я не согласен был с судьёй.
Не соглашался с личной болью.
Считал соперника роднёй.
Не бил беднягу головою.

Всю правду высказать хотел.
Мешала капа. Мяла зубы.
Но я старался, как умел.
Кричал не разжимая губы.

И вот финальный гонг пришёл.
Мне рефери махнул рукою.
Народ на выборы пошёл.
Теперь «дерусь» я сам, с собою.


Рецензии