***

Отживу, дни восславлю, отмучаюсь,
от земли в небеса отплыву.
Жаль, не будет другого мне случая,
что б не в снах, а, восстать...на яву,

В золотом будет солнце убранстве,
и трава зеленее чем есть,
и земное войдет постоянство,
в нем исчезнут и злоба и лесть...

вот туда я хочу возвратиться,
от печалей, немыслимых бед,
только заново мне не родиться,
и к истокам возврата уж нет,

Но, мечтаю...мечтам тем не сбыться,
пробежаться в зиме по утру
среди сопок,где смог я родиться,
там я совесть в себя соберу...

Отживу,так нам время вещает,
ну, и пусть, коль настанет пора,
небо нам тишину обещает,
слишком громко нам было вчера....


Рецензии