Колыбельная

Засыпай, глаза закрывай.
Пусть снится воздушный трамвай,
В стакане солнечный чай;
Всё забудь, скорей засыпай.
Засыпай под стуки дождя,
Как заснёшь, отыщи меня,
Решим: Ялта или Дубай,
Но для этого засыпай.
Ты помнишь тот радостный май?
Наутилусы, "Яблокитай",
Когда танцевала, смеясь,
От счастья слепяще искрясь.
Давно миновали те дни,
Но хоть ненадолго верни
Их себе, не грусти, баю-бай,
Родная моя, засыпай,
Засыпай, глаза закрывай.
Пусть снится заснеженный рай,
Сокольники, шумный каток,
Глинтвейна горячий глоток...
Пока будешь птицей летать
И камушки робко бросать  
С облака в реку кисельную,
Я тебе сочиню колыбельную,
Начну её так, пускай:
Засыпай, глаза закрывай.
Пусть снится воздушный трамвай,
В стакане солнечный чай...

16.01.23


Рецензии