Холодно

Сегодня так холодно ! Господи , ну почему же так холодно ?
Я теплым платком аж до самого носа укуталась .
Сегодня так ветренно , Боже , как ветренно , муторно ..
И солнце не светит почти , все туманом покрылось заутренним .

Мой ум неприветлив , и повода , ищет зачем-то он повода -
Закрыться на ключ и не видеть , не думать , а спрятаться .
Хоть солнца глоточек всего лишь - веселые были бы проводы
Хандры беспросветной , сонливой тоски , мыслей слякотных .

Но .. думаю - это пройдет . Да ! Пройдет ! Обязательно ! Скоро ли ?
Надеюсь , что скоро ! И сгинет , растает и скроется -
Как только погода изменит свой нрав неприветливый с гонором !
И будет нам счастье ! И солнце ! И небо! И сердце мое успокоится ..

28.11.2022г


Рецензии