Весёлые четвёрки 2 - говорят, рассуждают дети

МЯЧИК

По мячу с разбегу – ХЛОП!
Гол забит Илюшке в лоб…
– Извини меня, Илья,
Это – мячик, а не я.

ДОЖДИК ДЛЯ КОТА

Смотрит кот на облака:
– В них так много молока!
Дождик нужен срочно,
Сливочно-молочный!

ЕСЛИ В ЛЕС ПОЙДЁМ

– Мама, если в лес пойдём,
Сыр с орехами возьмём.
Белочкам – орешки,
Сыр – для сыроежки!

ЗАБОТЛИВЫЙ

– Ты выпустил собаку нашу,
Зачем её ты отвязал?
– Чтобы соседка, тётя Маша,
Не опоздала на вокзал.

БУТЕРБРОД

Надулась маленькая Надя:
– Мой бутерброд отдайте, дядя!
– Какой?! Не брал я ничего!
– Да вы же сели на него!

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

– Мама, взять бы нам корову –
Будет молоко давать.
– Где ж, сыночек, брать ей сено?
– В магазине покупать.

НЕ ОБИЖУ ТИГРА

– Отойди от клетки с тигром,
Там нельзя стоять, Илья!
– Что ты, мамочка, не бойся,
Не обижу тигра я.

ПОНЯТЛИВЫЙ ПОНИ

Сын ПОНИ
Был ужасно МАЛ,
Но маму ПОНИ
ПОНИМАЛ.

НА КАЧЕЛЯХ

Я б качался на качелях
Целый час, а может два,
Но у мамы, к сожаленью,
Закружилась голова.

МОЙ ЗУБ

Мой зуб болел, мой зуб шатался –
Но я терпел, и я держался.
Зуб у врача оставил я.
Пускай болит, но без меня.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии
Отличные стихи для детей. Удачи вам.

Эдуард Мельник   17.01.2023 11:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЭДУАРД, ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

Алёна Раннева   21.01.2023 17:01   Заявить о нарушении