Такие, знаешь ли, дела!

К себе без всякого почтения,
Твердишь: Таких на сдачу выдано!
Таких, мол, видимо-невидимо!
И усмехнуться норовишь!

Зачем?! Как будто и не в теме я:
Не то - садовое растение,
Не то - проблем переплетение,
Не то – беспомощный малыш!

Махнешь на день ушедший, бешеный!
На то, что в шкафчике повешено…
На то, что к утречку замешано…
На то, что жуткий был клиент!

А дома всё к тебе потянется…
И позвонит подруга-странница…
С ней повод встретиться останется
В кафе, а может быть и нет…

И ты залезешь в ванну с пеною
И станешь необыкновенною,
Обворожительно бесценною,
Какой по сути… и была!

И я замечу: Без сомнения -
В любом из нас - пылинка гения…
Но лишь с тобой –  моё горение,
Мои полёты-откровения!
Такие, знаешь ли, дела…

16.01.2023               


Рецензии