Лакмус

Лакмус
Анжела Демченко/DecadA
16.01.23

Ноют все о безумной погоде
И о ценах уныло брюзжат.
А сквозь ночь в наступленье уходит
Батальон присягнувших солдат.

Фейерверки, салюты, питарды
Веселят охмелевший бомонд.
А в траншеях ровняют кокарды
На, истерзанный взрывами, фронт.

Исторгает диванное войско
Злую ересь на весь интернет.
Что сражаются там – не геройски.
Не умеют держать пистолет…

Отовсюду – хула и советы,
Как, кому и за что, и почём…
А мне хочется выровнять дрэды
На деб.ильном челе – кирпичом.

Мир искусственный и настоящий
Стало очень легко отличить.
На врага в самолёте горящем…
Или бренди по саунам пить…

Очень жёсткий, безжалостный лакмус
Отразился на каждом из нас.
Развенчав окончательно статусы,
Обнажив души всех – без прикрас.

Ноют все о безумной погоде
И оценах уныло брюзжат.
А сквозь ночь в наступленье уходит
Батальон присягнувших солдат.


Рецензии