Канатоходец

Под куполом цирка идет человек,
Идет без страховки уже много лет!
А зрители в зале малы как матрешки,
И смотрит как будто он фильм понарошку.

Канат покачнулся, он держит себя,
А ноги упорно идут неспеша,
Еще шаг, другой, покачнулся...
И вздох по арене людей потянулся

Идти все труднее, и ноги устали,
Но надо дойти, чтобы все понимали
Он может, он сильный, еще и еще,
Секунда другая и... больно плечо.

Превозмогая невзгоды и страх,
Он завершает свой путь в полутьмах,
Зрители в шоке и море оваций,
Он видит тьму и деревья акаций.


Рецензии