Некто

Он шел по выбранной дороге,
Не поворачивая вспять.
И верил он, что вот, немного...
И жизнь наладиться опять.

Его история печальна,
И мысли скорбью замело.
Он думал видел все на свете,
Но это было лишь вранье.

Еще какой-то год прошедший,
Поднял его на пик судьбы.
Имел он яхты, пароходы,
Имел он даже полстраны!

Он воровал, отчайно много!
Он подкупал и покупал.
Кутил налево и направо,
И жизнь свою в котел кидал.

Огонь в котле горел не сильный,
Но это только до поры,
Переступил черту... он быстрый.
И утонул в парах жары!

Его "империю" лихую,
"Друзья" за месяц разнесли!
Подруги в миг его покинув,
Забрали ценные дары.

Он потерял свое богатство,
Пропил, проел и проиграл.
И в этот миг за ним осталась...
Он постоял... и подышал...

За ним осталась лишь душонка,
В которую он сам плевал,
И странно думать, что сегодня,
Он спирт в себя не заливал.

И жизнь его уже не примет,
Ее он выкинул в ведро.
Но изменить, еще по силам,
Но надо помнить лишь одно.

Все на земле идет по кругу,
И если добр ты душой.
То для тебя открыты двери,
И мир наполнит добротой.


Рецензии