Эльф

В далекой сказочной стране,
Жил эльф, веселый малый.
Любил он шортики носить,
И колпачок был алый.

Он жизнь любил, дарил тепло,
Играл с утра до ночи.
Однажды в небо он смотрел,
И думал он о роще.

В ней он родился, раньше жил,
Сейчас он переехал.
Мечтал вернуться в дом родной,
В мечтах уже поехал.

Но в небе кто-то пролетел,
Протер глаза он ловко.
Да это правда, вот опять,
Поднялся он неловко.

Пред ним прекрасна и стройна,
Сложив большие крылья,
Стояла бабочка одна,
Он сделал шаг... усилья.

Как будто приросли к земле,
Его кривые ножки,
Он присмотрелся и присел.
В зеленый луг, дорожки.

Не бабочка была пред ним,
А фея... так прекрасна.
Забыл он сразу дом, мечты.
И мысли все напрасны.

Перемешалось в голове,
Все что он знал и “дело”,
Промолвил только он -Привет!
И улыбнулся смело.

Он подошел, заворожен!
Взял руку феи ловко,
И пригласил в волшебный сад.
Там был танцы... долго.


Рецензии