На прощание

На прощание за  скитания,
Может, будет мне жизнью обещано
То последнее подаяние -
Та любимая мною женщина.
Лишь в мечтаньях моих живущая,
И в тревоги мои укутана,
Мне надежду на счастье дающая
Дней тоскливых судьбы бесприютной.
Образ тот лишь во снах частых виделся,
И манила к себе недосказанность,
И, забывшись, терял я бдительность,
Вдруг поверив в любви обязанность.
В данность жизни возможно счастливой,
В зыбкость снов, непременно, вещих,
В наважденье мечты красивой,
Воплотившийся в лучшей из женщин.


Рецензии