Вагнеры

     памяти  Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина


Ты, Европа, в прошедшем столетьи,
Помнишь,  саван российских снегов?
Ужас пленных солдат в сорок третьем?
Траур Вагнера – «Гибель Богов»?

Жаль! Вы, музыке этой, не вняли,
Не учли Сталинградскую быль…
Демиурги Войны на Вальхалле*
Поджигают  бикфордов фитиль;

Неуёмные псы из Давоса
И других, бильдерберговских, шхер -
Облепили  Россию, как осы,
На глобально-пиратский манер.

Значит,  музыка будет другая:
Музыканты – их знает весь мир,
Громогласно  в аду вам сыграют,
Разрывая небесный эфир.

Не дай Бог,   наша Русь - свято место, -
Вдруг сорвётся с  медвежьих осей, -
Вам, шайтанам,   сыграют оркестры
Новых вагнеров  -  слушайте ВСЕ:

А капелла, с чечёткой - бельканто,
С балалайкой, с гитарой и без -
Могут всё на Руси МУЗЫКАНТЫ:
На десерт - только лишь полонез;

И «калинку»,  с лезгинкой «Ахмата»,
Под,  танцующих  пуль,  перестук:
Потанцуйте, скачите ребята,
На калиновом, нашем,  мосту.

Мы прорвёмся – мы люди  «пскопские»
Со-творцы божьей Бури и Гроз, -
С  Соледара  -  с прицелом на Киев,
На Париж, Вашингтон,  на Давос.

И другие встают музыканты,
Чтобы Вагнера вам доиграть;
Это -  лучшие дуэлянты,
Или просто – российская рать.

Слышишь, как завывают метели –
В марше яростном «грады» поют?
Вам, безумцам, ещё мы не спели
Триумфальную  песню свою.


*Вальхалла – место, куда попадают погибшие воины в известной опере Вагнера – «Гибель Богов», согласно европейской мифологии. После разгрома фашистов в Сталинграде, в Берлине трое суток звучали траурные марши из этой оперы.
 Демиург в данном контексте – божество, подстрекатель войны.

Дон  станица Качалинская   15. 01. 23


Рецензии
круто! Может так лучше будет,Володя?

И встают ряды музыкантов,
чтобы Вагнера вам доиграть;
это - лучшие из дуэлянтов,
или просто – российская рать.

Сергей Сагумянц   23.01.2023 21:37     Заявить о нарушении
Первая строка не вписывается в мой ритм и не усиливает смысл, последнюю пожалуй заменю. Спасибо, Сергей!

Владимир Буров 3   24.01.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.