Пятьдесят ещё не возраст для мужчины...

Пятьдесят еще не возраст  для мужчины,
И отчаиваться нет совсем причины,
Осень пусть неровно дышит у порога,
Задержись, златоголовая, немного.

И пусть кудри  юный ветер расплетает,
Туча синяя за горизонтом пусть растает,
А согретый солнцем тихий летний дождь
Смоет пусть с души уставшей грусть и дрожь.

В тропку пусть не превращается дорога,
Ну, а женщина всегда пусть будет недотрога,
И ласкает неустанно ясный взор
Терпкий клевер и ромашковый ковер.

А когда туманы серые, как нити,
День родившейся седою грустью выткнут,
Журавлиный крик руками не поймать,
Все как дар бесценный надо принимать.

Лист багряный, покружившись, упадет,
Закудрявится поземка, заметет,
Месяц станет собирать обрывки сна.
Пусть ликует в сердце вечная Весна!

                25.12.97г.
                г. Кропоткин


Рецензии